Como conservar oleo de coco?
O óleo de coco é um óleo tão maravilhoso para usar, não só para cozinhar, mas também para remédios caseiros para uma pele mais bonita e cabelos gloriosos. Há preços relativamente mais altos em comparação com o seu óleo de cozinha regular, portanto, saber como armazenar o óleo de coco é um bom know-how para que você possa preservá-lo pelo maior tempo possível e desfrutar de todos os seus benefícios naturais. Nutrientes e conteúdos naturais podem ser perdidos com o tempo se não forem armazenados adequadamente e se tornarem rançosos, apesar de sua alta resistência à rancidez.
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Mas por que conservar o óleo de coco? Quais os benefícios desse alimento? Vamos falar mais sobre esse óleo.
Nutrientes do óleo de coco
Os macacos e símios sabem disso, e nossos ancestrais sabiam disso, o quão incrível esses cocos são, sem precisar de tecnologia e remédios modernos para dizer isso. Com o passar do tempo, o óleo de coco foi extraído. Ele tem sido usado por mais de mil anos e tentar rastreá-lo até suas raízes é quase impossível. É longa história fala por si, no entanto, e as inovações tecnológicas tornaram possível para a produção em massa.
Óleos de coco são ricos em gorduras nutritivas conhecidas como ácidos graxos de cadeia média, também conhecidos como MCFA. Estes óleos são gorduras saturadas que são muito fáceis para os nossos corpos digerirem e absorverem, o que os torna um dos óleos mais benéficos para a sua dieta. Os principais AGCM encontrados no óleo de coco são os ácidos caprílico, láurico e cáprico.
Nós ouvimos “gordura” e automaticamente pensamos que é uma coisa ruim, mas para entendê-la melhor, a gordura encontrada no óleo de coco é absolutamente saudável porque não só é facilmente digerida pelo corpo humano, mas também não é retida como gordura. Não reter é uma coisa boa porque você corre um risco menor de artérias entupidas e menos risco de ataque cardíaco.
Os óleos de coco também são ricos em propriedades antimicrobianas e antifúngicas, o que os torna ideais para remédios caseiros do tipo “faça você mesmo”. Eles podem lhe dar uma ótima pele e cabelos fabulosos e também ajudam a reduzir as rugas.
Os componentes do óleo de coco são muito menores do que o óleo de cozinha normal, o que torna mais fácil para as nossas células absorvê-los, dando-nos uma fonte instantânea de energia.
Quanto tempo você pode armazenar o óleo de coco?
O prazo de validade do óleo de coco é normalmente de cerca de dois anos, com base nas informações fornecidas nos óleos de coco vendidos comercialmente. Eu tentei óleo de coco produzido localmente pelos agricultores e duram apenas o mesmo, mas em muito melhor qualidade.
Se você tem a opção de comprar óleo de coco produzido localmente, talvez também queira experimentá-lo. Eles têm um cheiro e sabor mais fortes, o que é incrível, porque você poderá usar menos óleo e ainda extrair ótimos benefícios.
O mais próximo que você pode chegar ao óleo de coco não comercial, produzido localmente, é obter óleos de coco extra virgem. Alguns afirmam que você pode mantê-los por até quatro anos, se você armazená-los realmente, muito bem.
Como conservar o óleo de coco?
O que você deve saber para armazenar seu óleo de coco de forma eficaz:
1. Os efeitos da temperatura no seu óleo de coco
O óleo de coco, assim como qualquer outro óleo, permanece líquido em temperatura ambiente, uma vez que é armazenado em temperatura fria, ele adormece e assume uma forma sólida que retornará à sua forma líquida quando a temperatura subir novamente. A coisa realmente incrível sobre o óleo de coco está em como ele pode se ajustar facilmente às mudanças de temperatura sem correr um alto risco de rancidez, embora, é claro, isso afete seu óleo de coco a longo prazo.
Durante todo o dia, dependendo de onde você está, pode ser realmente úmido durante o dia e muito frio à noite. O óleo de coco não se importa com isso e você pode deixá-lo por conta própria, sem ter que se preocupar com isso constantemente, como faria com outros alimentos.
Você sabe como você parece mudar seus métodos de armazenamento dependendo da estação? Como você armazenaria suas maçãs e outros vegetais como tomates na despensa na primavera e no inverno, e depois os armazenaria na geladeira durante o verão? Bem, os óleos de coco são os que colaboram e você não precisa se preocupar em mudar.
2. Luz pode quebrar nutrientes do óleo de coco
Enquanto o óleo de coco tem uma resistência muito alta contra o ranço, os nutrientes tem um modo de serem quebrados com a exposição à luz solar. Ouvimos isso em algum momento ou outro, mas talvez não saibamos realmente o que causou isso. A fotodegradação é o processo em que os alimentos e seus nutrientes se deterioram quando expostos à luz, especialmente à luz solar. Luzes artificiais como a de sua geladeira, as fluorescentes em sua cozinha e a luz solar natural são os culpados que você quer evitar para evitar que isso aconteça.
Várias coisas acontecem quando a luz atinge o pacote ou a garrafa do seu óleo de coco. Ele será refletido e desviado pela superfície da sua embalagem, ou será absorvido pela embalagem, e depois transferido para o seu óleo de coco, que pode quebrar e destruir alguns dos nutrientes essenciais que são tão benéficos para você.
Evite que isso aconteça, armazenando o óleo de coco em recipientes opacos para evitar qualquer passagem. Uma das melhores coisas que encontrei para esse propósito são os ultravioletas que eu achei muito elegantes e esteticamente atraentes em minha despensa, mas que também servem para preservar meus alimentos, não apenas meu óleo de coco, extremamente bem. .
3. Armazene sob temperatura constante
Mencionei anteriormente que gosto de como o óleo de coco pode se adaptar a uma temperatura diária volátil e eles realmente podem, mas isso não é muito ideal para armazenamento prolongado. Se você não está realmente planejando usar muito o seu coco e gostaria de maximizar sua vida útil, eu recomendo armazená-lo em temperatura constante. Guarde-o na sua geladeira em uma garrafa de vidro violeta que se encaixa perfeitamente em sua geladeira e irá protegê-lo da foto-degradação ao mesmo tempo.
4. Evite contaminação cruzada
Algumas pessoas tendem a usar colheres ou colheres em seus óleos, especialmente se ele é armazenado em uma jarra, e isso é realmente uma má ideia. Mesmo que os utensílios estejam limpos, você não tem certeza se há poeira ou resíduos de sabão no utensílio. Quando você mergulhar seu utensílio em seu pote de óleo de coco, você estará contaminando tudo o que está no frasco e você nem vai saber. É uma boa ideia usar garrafas dispensadoras de óleo, pois elas são muito fáceis de usar e fáceis de controlar. Se você realmente precisar medir o meu óleo, eu posso facilmente derramar dessas garrafas de dispensador em uma colher sem problemas.
5. Utilize contêineres menores, mesmo se você estiver comprando a granel
Óleos de coco podem ser comprados por atacado e você pode obtê-los pelo galão. É melhor transferir uma quantidade moderada para um recipiente menor e manter o restante no armazenamento para evitar a exposição do lote inteiro ao ar e à oxidação.
A oxidação é um dos principais fatores que resultam na deterioração dos alimentos. As moléculas e nutrientes do alimento interagem com o oxigênio e acabam sendo degradados. Os principais agentes de decomposição na terra são a água e o oxigênio. Você vai querer manter os dois longe de sua comida, tanto quanto possível para preservá-los melhor.
Teste de ranço no óleo de coco
Óleos de coco são muito fáceis de detectar quando estragados, eles cheiram mal. Você vai detectar uma ligeira acidez e mau cheiro que não estava lá originalmente. Você também notará uma mudança na cor do óleo e poderá haver algumas substâncias flutuando no óleo. Se você notar isso, descarte e não tente usá-lo de qualquer maneira.
Benefícios do óleo de coco
A ingestão regular de óleo de coco pode ajudar a equilibrar seus hormônios, ajudar a moderar seu sistema digestivo e prevenir a constipação, também pode dar-lhe vitaminas cerebrais essenciais e está sendo pesquisada para ajudar os pacientes de Alzheimer.
Também é muito popular e eficaz para pessoas que querem perder peso, porque eles têm muito mais baixo teor de colesterol e ajuda muito na queima de gordura. Por causa de seu baixo colesterol, isso também é melhor para pessoas com hipertensão e pressão alta.
Você também pode usar o óleo de coco como hidratante, tanto no rosto quanto na pele. Para pessoas com pele propensa a acne, use com cautela, pois algumas pessoas afirmam ter rompimento do uso de óleo de coco como hidratante.
Acredita-se também que esse óleo combate rugas e reduz a aparência de estrias ao longo do tempo e é usado hoje em dia em sabonetes, loções e outros produtos comercialmente disponíveis. Você pode usar o óleo de coco em sua cozinha se quiser o impacto total de seus benefícios.
Há tantas receitas diferentes disponíveis online que você pode usar o seu óleo de coco para. Você também pode usá-los com suas receitas regulares e ver como você gosta do sabor. O óleo de coco tem mais sabor e pode afetar o sabor dos seus pratos, o que pode ser positivo ou negativo, dependendo da sua preferência.
Óleos de coco são definitivamente um dos melhores óleos que você pode ter em sua cozinha e seu banheiro. Se você achou este artigo útil, deixe um comentário abaixo e deixe-me saber o que você pensa. Eu adoraria ouvir de você. Compartilhe com seus amigos se você achou este artigo útil.
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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