Como fazer farinha de quinoa?
Quinoa está em toda parte. Está em milhões de blogs, em menus de restaurantes e até em menus de avião (eu juro!). E por uma boa razão. A quinoa é um superalimento incrível, repleto de proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
A maioria das pessoas usa a quinoa como substituto do arroz. Combina bem com salteados, caçarolas, saladas e até no café da manhã. Mas o que algumas pessoas não sabem é que a quinoa também vem em forma de farinha!
Assim como outras farinhas sem glúten ou de grãos integrais, a quinoa pode ser transformada em uma farinha muito fina, o que é incrível no cozimento – não apenas porque é fácil trabalhar, mas também porque você recebe todos os nutrientes que normalmente consome com o conjunto. semente.
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A questão é que a farinha de quinoa é cara. Mas vou lhe contar um pequeno segredo: você pode fazer farinha de quinoa em casa!
Como fazer farinha de quinoa?
Comece com a semente crua integral (de 1/4 a 1 xícara). Agora, os próximos dois estágios são opcionais, mas acho que conferem um sabor muito bom à farinha.
Adicione a quinoa crua a uma frigideira seca e toste a quinoa até que comece a dourar e estalar. Ele terá um cheiro distinto de nozes. Tenha cuidado aqui, pois a quinoa pode queimar rapidamente, portanto, fique de olho nela.
Depois de torrada, transfira a quinoa para um moedor de especiarias (como eu tenho aqui) ou para um liquidificador de alta potência. Misture / moa a quinoa em alta por 1 minuto até que fique um pó fino.
Coloque um filtro de malha fina sobre uma tigela e adicione a mistura de quinoa.
Peneire até restarem apenas pedaços grandes. (p.s. não jogue isso fora – ele produz um excelente cereal quente quando misturado com água ou leite à base de plantas)
Se a quinoa foi torrada, deixe a farinha esfriar completamente antes de guardar. Caso contrário, transfira-o para um recipiente fechado e guarde-o até estar pronto para usá-lo!
Viu como isso foi fácil? Fazer sua própria farinha de quinoa é uma coisa fácil e acabará economizando muito dinheiro.
Receita de farinha de quinoa
Aqui está uma pequena inspiração de farinha de quinoa para você, com a receita correta da farinha e as informações nutricionais para sua dieta.
Ingrdientes para a farinha de quinoa
- 1/2 xícara de quinoa, não cozida
Modo de preparo:
- Comece com toda a semente crua (de 1/4 a 1 xícara).
- Adicione a quinoa crua a uma frigideira seca e toste a quinoa até que comece a dourar e estourar. Ele terá um cheiro distinto de nozes. Tenha cuidado aqui, pois a quinoa pode queimar rapidamente, portanto, fique de olho nela. (opcional)
Depois de torrado, transfira a quinoa para um moedor de especiarias ou para um liquidificador de alta potência. Misture / moa a quinoa em alta por 1 minuto até que fique um pó fino. Coloque um filtro de malha fina sobre uma tigela e adicione a mistura de quinoa. Peneire até restarem apenas pedaços grandes.
Se a quinoa foi torrada, deixe a farinha esfriar completamente antes de guardar. Caso contrário, transfira-o para um recipiente fechado e guarde-o até estar pronto para usá-lo!
Valores nutricionais da farinha de quinoa
Os valores nutricionais para a quantidade de quinoa feita acima segue abaixo:
Calorias: 52 kcal
Carboidratos: 9 g
Proteína: 2 g
Gorduras: 1 g
Sódio: 1 mg
Fibra: 1 g
Quais receitas mais gostam com a farinha de quinoa?
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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