Como fazer massa de pastel com farinha de linhaça?
A massa de pastel crocante e repleta de nutrientes pode ser tudo que você precisa para complementar sua dieta com os lanches ideais, sem muitas calorias. A farinha de linhaça é um ótimo ingrediente para sua massa de pastel saudável. Com nossa receita, é possível colocar qualquer recheio, e ter um pastel crocante e delicioso.
Massa de pastel com farinha de linhaça
Primeiro, adicione um pouco de farinha de linhaça, Amido de Tapioca, Ovo de Linhaça (o gel da linhaça hidratada) e Sal em uma tigela. Dê a tudo uma boa mistura e então você tem sua massa.
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Agora você pode embrulhar essa massa e guardar na geladeira para mais tarde, ou pré-assar a massa para usar em outra receita (a pré-cozedura permite evitar que o fundo fique encharcado assim que os ingredientes líquidos forem despejados). A melhor maneira de fazer isso é colocar a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal, Enrole até que seja larga o suficiente para o tamanho de um círculo que possa ser enrolado como pastel. Em seguida, remova a camada superior do papel vegetal e vire a massa.
Neste ponto, tudo o que você precisa fazer é remover a camada superior do papel manteiga, e moldar o pastel ao seu gosto. A farinha de linhaça contém óleo natural suficiente para evitar que a crosta grude na lata – então não há necessidade de colocar óleos.
Receita de pastel de farinha de linhaça
Esta crosta de torta fácil é vegana, sem glúten, sem grãos, livre de óleo e feita com apenas 3 ingredientes saudáveis! Perfeita para pastéis, tortas, quiches e até empadas.
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara de farinha de linhaça
- 1/3 xícara de farinha de tapioca
- 2 colheres de sopa de linhaça moída + 5 colheres de sopa de água
- 3/4 de colher de chá de sal
Modo de preparo:
Combine a linhaça moída com água em uma tigela pequena e deixe descansar por 5-10 minutos para engrossar. Enquanto isso, misture a Farinha de Linhaça, a Farinha de Tapioca e o Sal em uma tigela média a grande.
Adicione a linhaça e misture até formar uma massa. Você pode começar a misturar com uma espátula ou garfo, mas eventualmente precisará usar suas mãos. A massa deve estar úmida, mas não grudar nos dedos (se for, adicione 1 colher de sopa de incrementos de Farinha de linhaça até que a textura esteja como desejada).
Coloque a bola de massa entre 2 folhas de papel manteiga e role a massa até que ela fique larga o suficiente para um círculo que possa ser fechado como um pastel. Retire a camada superior de papel manteiga. Vire e remova a outra folha de papel vegetal, que agora deve estar no topo.
Use os dedos para pressionar a massa uniformemente. Coloque o recheio de sua escolha no pastel e feche, usando um garfo para selar as pontas. Coloque o pastel no freezer por 20 minutos; durante este tempo, ligue o forno a 205 º C.
Cubra a massa com papel alumínio, e asse por 15 minutos. Descubra, e espere então tomar uma cor para poder saborear.
Dicas para receitas com linhaça
Eu não testei esta receita com outras farinhas e, portanto, não posso recomendar substituições. A linhaça moída pode ser substituída por sementes moídas de Chia, mas não inteira.
Esta massa pode ser feita antes do tempo e armazenada na geladeira por até 3 dias antes. Eu sugeriria envolvê-lo firmemente com plastico filme para que não perca qualquer umidade.
Como vocês fazem o pastel de linhaça? Quais misturas acham boas?
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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