Receita de emulsão de linhaça para saladas

Em Consumo de linhaça por André M. Coelho

A linhaça além de ser um alimento super nutritivo é também muito versátil nas possibilidades de preparo e consumo. Uma das maneiras de consumir a linhaça é através da emulsão para saladas. É bem fácil de fazer, dá um toque legal de sabor para a salada, além de muito saudável.

Emulsão de linhaça para molho de salada leve

Uma emulsão de linhaça, quando bem feita, pode ser um bom substituto para molhos de salada altamente calóricos. Pode também ser usada em sanduíches naturais, uma opção a mais para quem tem uma dieta de consumo limitado de lactose, substituindo requeijão e maionese. na receita do sanduíche natural. Nossa receita de pão integral de trigo e linhaça, recheado com legumes de sua preferência e misturados à emulsão de linhaça fica uma delícia!

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Variações na receita de emulsão de linhaça

Uma emulsão de linhaça pode ser incrementada com ervas para um sabor ainda melhor às suas receitas. (Foto: www.meatsandsausages.com)

Como fazer a emulsão de linhaça para saladas?

Os ingredientes usados para fazer a emulsão de linhaça para salada são os seguintes:

1 colher de chá de farinha de linhaça dourada orgânica

45 ml de azeite

15 ml de vinagre de vinho branco

5 gramas de mostarda francesa

Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo da emulsão de linhaça para saladas

Para preparar a emulsão de linhaça dourada, misture o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e a pimenta em uma vasilha. Vá misturando os ingredientes com um batedor de arame e coloque o azeite em fio, aos poucos. Você pode usar uma batedeira, mas deve tomar cuidado com a velocidade da mesma, para não acelerar demais o processo. A consistência de uma emulsão é semelhante a de uma maionese, e a foto acima te mostra um pouco de como a linhaça fica na emulsão para saladas.

Rendimento da receita

Esta receita rende uma porção, mas você pode facilmente aumentar para que renda para mais pessoas. Só tome cuidado para não colocar linhaça demais, pois você já sabe que comer muita fibra pode provocar gases. Incremente com ervas frescas, como a salsa e o manjericão, em uma receita ainda mais saborosa!

Use a emulsão em qualquer refeição, mas evite comer mais do que duas colheres de sopa de linhaça por dia.

Você testou nossa receita? Como ficou? Que receitas combinaram melhor com a emulsão de linhaça?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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