Farinha de linhaça: como fazer
A maior parte das pessoas que consomem a semente de linhaça diariamente, compra a semente de linhaça no mercado ou a farinha já pronta. O que muita gente não sabe é que o processo de fazer farinha de linhaça não é muito complicado, e pode ser feito em casa, por qualquer pessoa. De brinde, esse processo feito em casa ainda preservará melhor os nutrientes da semente e trará para sua dieta mais elementos essenciais e importantes para uma saúde equilibrada e uma alimentação muito mais completa.
O que eu preciso para fazer a farinha de linhaça?
Leia também
Basta ter a semente de linhaça em mãos e um liquidificador potente para conseguir moer a sementinha. Ele é pequena, mas é bem dura. Portanto você precisa mesmo de um liquidificador de qualidade ou então um processador de alimentos para dar conta do recado. Depois disso, preferencialmente, consuma a farinha de linhaça imediatamente, ou armazene em um recipiente fechado na sua geladeira, preferencialmente um recipiente escuro, evitando que a linhaça oxide por causa da ação da luz.
O procedimento é relativamente simples, mas o cuidado de fazer pequenas quantidades de cada vez, além de te ajudar a conservar as sementes e a farinha por mais tempo, vai te ajudar a definir uma potência ideal para para o liquidificador. O vídeo abaixo mostra o procedimento simples de fazer a farinha de linhaça em casa. O áudio está péssimo, mas dá pra entender bem o que a Helena quer dizer. Assista antes de fazer a farinha de linhaça em sua casa.
Como você pode ver pelo vídeo, fica bem mais fácil moer a linhaça com um moedor industrial, não é? A farinha de linhaça caseira te dá um maior controle sobre o processo de produção, além de você poder preparar a linhaça de acordo com sua necessidade para um dado momento. Assim, você pode manter as sementes inteiras por mais tempo do que a farinha, pois a casca da semente protegerá os nutrientes. Outras sementes podem também ser misturadas na hora de triturar, e você pode também fazer uma deliciosa farofa com a farinha de linhaça.
Você já tentou fazer a farinha de linhaça em casa? Como ficou ? O que você recomendaria para quem está fazendo a farinha de linhaça caseira pela primeira vez?
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
Veja também
Cápsulas de linhaça
Farinha estabilizada de linhaça dourada
Como comer a linhaça
Sementes trituradas de linhaça – Farinha
Aviso legal
O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista. Procure sempre orientação médica presencial antes de consumir ou utilizar qualquer produto ou substância.
7 comentários para: “Farinha de linhaça: como fazer”
Ellen Maciel
Muito bom o vídeo. Parabéns
Equipe Linhaça
Obrigado Ellen.
Aline
Obrigada pelas dicas!
Suely
Amei a forma de fazer a farinha parabéns
Selma
Olá bom dia, eu já uso a linhaça dos dois tipos, misturo as mesmas e trituro no liquidificador. Uso em tudo até em caldos para engrossar, em Vitaminas etc. Muito boa. Principalmente para saúde. Obrigada à equipe da linhaça pelos conteúdos, enriquece mais ainda.
Carmem Furtado
Posso torrar alinhaça?
Equipe Linhaça
Carmem, ela perde boa parte dos nutrientes quando torrada.