Linhaça na gravidez – Pode?
Durante a gravidez a ingestão de linhaça pelas mulheres é mais do que recomendada. Isso porque ela auxilia bastante na saúde do bebê e da mamãe. Como sabemos, a linhaça é rica em fibras, ômega 3 e ômega 6, importantes antioxidantes que combatem os radicais livres e o envelhecimento das células. As fibras da linhaça auxiliarão as grávidas que sofrem de prisão de ventre, problema comum nos 9 meses de gravidez. Outro benefício para a grávida é o controle do peso. As grávidas não devem engordar mais do que 12 quilos, pois do contrário isso atrapalha a saúde da mulher e do bebê. As fibras dietéticas da linhaça auxiliam no controle à obesidade e diminuem o apetite exagerado. Além disso, a linhaça ajuda a prevenir a diabetes gestacional, muito comum durante a gestação, e também a retenção de líquidos que deixa muitas grávidas inchadas. O reforço da imunidade, que é um fator importante durante a gravidez, é realizado pelo consumo da linhaça, que ajuda a impedir que a grávida fique sujeita à infecções, vírus e bactérias.
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Com relação à saúde do bebê, suas propriedades auxiliarão na formação da retina e do cérebro do bebê. Uma mãe que consome linhaça na gravidez e durante a amamentação contribui para o bom desenvolvimento cerebral da criança, sua futura capacidade de aprendizado e memorização.
A linhaça a ser consumida pelas grávidas deve ser sempre a linhaça dourada, mais suave e livre de agrotóxicos que podem prejudicar o bebê. Além disso NÃO deve ser consumido oóleo de linhaça, pois estudos estão associando seu consumo à ocorrência de partos prematuros. Para ser benéfico, o seu consumo deve ser somente na forma de farinha de linhaça, de 1 a 2 colheres de sopa por dia, não mais do que isso, pois do contrário poderá haver efeitos colaterais. A linhaça pode ser misturada à vários outros alimentos, como sopas, sucos e iogurtes. É sempre importante que as grávidas comuniquem a seus médicos mudanças na alimentação. Ouça também o que ele tem a dizer sobre o consumo da linhaça na gravidez e siga suas recomendações.
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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