Maionese de linhaça, aprenda esta receita!

Em Receitas com semente de linhaça por André M. Coelho

Talvez você saiba que as sementes de linhaça são potências nutricionais e que elas podem ser usadas como substitutos dos ovos no cozimento, mas você sabia que elas podem ser usadas para fazer maionese vegana caseira? Bem, às vezes. Acabamos de colocar algumas receitas à prova e aqui está o que descobrimos.

Maionese de linhaça

Ficamos muito empolgados quando encontramos uma receita de maionese vegana, sem nozes e sem soja, feita a partir de sementes de linhaça, óleo, suco de limão ou vinagre de maçã e algumas especiarias batendo no liquidificador ou processador de alimentos, até a receita completamente fracassado e ficamos com uma bagunça oleosa! Independentemente, no entanto, tentamos mais algumas receitas até encontrarmos uma que funcionasse.

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O truque? Bem, existem alguns. Primeiro, verifique se as sementes de linhaça estão bem moídas para uma melhor emulsão e textura. Segundo, aqueça a linhaça e a água para formar uma pasta grossa. Terceiro, adicione uma pequena quantidade de óleo de cada vez, depois misture e repita. O método detalhado abaixo funcionou muito melhor para nós do que regar o óleo em um fluxo lento ou adicionando tudo de uma só vez.

Receitas com linhaça: maionese vegana de linhaça

O resultado não é um branco puro como a maionese tradicional – haverá manchas de semente de linho e, dependendo da cor do óleo que você usa, pode parecer mais mostarda. Mas desde que você não se importe com essa parte, a textura e o sabor são fantásticos.

Ingredientes:

Maionese de linhaça

Uma receita simples e cheia de nutrientes para sua dieta. (Foto: www.coach.ritaavellar.com)

Modo de preparo:

Misture as sementes de linhaça e a água em uma panela e aqueça, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente ou próximo a ela.

Coloque um processador de alimentos ou liquidificador com uma colher de sopa de óleo. Misture por 15-20 segundos.

Adicione outra colher de sopa de óleo e misture por mais 15 segundos.

Repita a etapa 4 várias vezes, nunca adicionando mais do que uma colher de sopa de óleo de cada vez. Se você fizer isso, a receita provavelmente irá falhar. Em algum momento, geralmente na terceira ou quarta colher de sopa, a cor ficará branca e opaca, como a da maionese. Continue adicionando mais e mais óleo até que se torne a textura da maionese.

Adicione suco de limão ou vinagre a gosto, misture e adicione mais óleo, se necessário.

Adicione sal, adoçante, mostarda, alho, etc … a gosto.

Use como faria qualquer maionese!

Você é fã de maionese? Qual é a sua receita favorita de maionese? Você usa maionese comprada em loja ou maionese caseira? Se você usa a loja comprada, é por causa do medo de ovos crus e, se sim, essa receita parece algo que você usaria? Se você é vegano ou tem uma dieta sem ovo, isso parece uma receita que você experimentaria? Se você faz maionese caseira sem ovos, em que se baseia a sua?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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