Quem amamenta pode consumir gengibre?
O gengibre é uma raiz vegetal saudável e nutritiva. É um remédio caseiro tradicional para náusea ou enjoo. Também pode ajudar a aumentar o suprimento de leite materno, mas é seguro para mães e bebês em fase de amamentação? Quem pode responder essa pergunta é o médico de sua família, mas reunimos as informações que especialistas analisaram sobre o gengibre e as mulheres que amamentam.
O que é o gengibre?
O gengibre é considerado uma erva ou tempero, e é tanto um tempero quanto uma medicação natural. Devido ao sabor distinto, é um ingrediente comum em muitos pratos principais, assados e chás. É também um sabor de diversas bebidas. Como medicamento, muitas culturas asiáticas e do Oriente Médio consideram o gengibre como uma cura há milhares de anos. O gengibre é acreditado para apoiar o sistema imunológico, reduzir a inflamação no corpo e aumentar a produção de leite materno.
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Quem amamenta pode consumir gengibre?
Em algumas áreas do mundo, as mulheres recebem gengibre logo após darem a luz. Acredita-se que o gengibre ajuda a mãe a se curar do parto. Também é pensado para ser um alimento que estimula a produção de leite.
Embora haja evidências do uso de gengibre por mães que amamentam, não há muita pesquisa confiável sobre a eficácia do gengibre para conseguir um suprimento saudável de leite materno. Estudos realizados concluíram que o uso de gengibre como método natural para aumentar o leite materno no período pós-parto precoce parece promissor. Naturalmente, mais pesquisas são necessárias para determinar se e como o gengibre pode aumentar naturalmente a produção de leite materno.
Gengibre e o aleitamento materno na questão do sabor
Os sabores dos alimentos que você ingere entram no leite materno e podem alterar o sabor do leite. Pesquisas mostram que quando as mães comem um tipo específico de dieta ou certos alimentos culturais com sabores ou temperos fortes, seus filhos podem aceitar esses alimentos mais facilmente depois de terem sido expostos a eles através do leite materno.
No entanto, como o alho, o gengibre tem um forte sabor e odor. Enquanto a maioria dos bebês não se importa com as variações no sabor do leite materno, algumas crianças são mais sensíveis às mudanças e podem se recusar a amamentar. Se o seu filho está agitado e não está amamentando bem depois de introduzir o gengibre à sua dieta, você pode querer parar o gengibre para ver se essa pode ser a causa.
Segurança na amamentação
Há muito pouca pesquisa sobre a segurança do gengibre para as mães que amamentam. Geralmente, é considerado seguro, e não é provável que cause efeitos colaterais ou danos ao bebê quando usado na forma fresco ou tomado em pequenas doses. Claro, você deve sempre conversar com seu médico antes de iniciar qualquer novo medicamento, incluindo suplementos de ervas.
Segurança na gravidez
Se você está amamentando e engravidar, você pode continuar a usar o gengibre. Raiz de gengibre é conhecida por ajudar com náuseas, e tem sido usada com segurança por mulheres grávidas para enjoos matinais. Com moderação, não se sabe se o gengibre fresco é prejudicial para mães ou bebês. No entanto, durante a gravidez, o suplemento de gengibre só deve ser usado sob supervisão direta de um médico. Em quantidades muito grandes, o gengibre pode ser perigoso. Como pode aumentar o risco de sangramento e estimular a menstruação, você não deve usar o gengibre se tiver sangramento vaginal ou se tiver tido um aborto espontâneo anterior.
Como tomar gengibre?
Você pode adicionar raiz de gengibre fresco ou cru para muitos pratos principais. Pode ser ralado em cima de alimentos ou em bebidas, refogada com legumes, transformado em um saboroso molho de saladas ou assada em biscoitos ou pão. As idéias da receita são infinitas.
Ginger ale é uma bebida sem cafeína aromatizado com gengibre. Você pode seguramente beber ginger ale quando estiver amamentando, desde que não exagere. Mas leia atentamente o rótulo do produto. Nem todo o ginger ale contém verdadeiro gengibre, algumas marcas contêm apenas aroma artificial de gengibre. Pode ser melhor fazer sua própria receita
Suplemento de gengibre em pó ou seco deve ser discutido o uso com um profissional de saúde.
Chá de ervas é uma maneira suave de consumir gengibre. É claro que, como em tudo o mais, a moderação é necessária, porque mesmo o excesso de chá pode ser perigoso. Você não quer beber mais de 1 litro por dia.
Como fazer chá de gengibre?
Ferva a água em uma panela pequena no fogão. Corte algumas fatias de gengibre da raiz de gengibre fresco. Quando a água estiver fervendo, retire-a do fogo. Coloque o gengibre na água e deixe descansar por 5 minutos. Retire o gengibre e aproveite. Para adoçar o sabor forte de gengibre, você pode adicionar uma ou duas colheres de chá de açúcar ou mel.
Onde comprar gengibre?
Se você mora em uma área tropical quente e úmida, pode cultivar seu próprio gengibre. Se não, gengibre fresco está disponível em supermercados em todo o mundo. As cápsulas podem ser adquiridas em lojas de saúde, farmácias, online ou em qualquer lugar onde os suplementos sejam vendidos.
Advertências, efeitos colaterais e contra-indicações
Quando é usado como aromatizante ou na sua forma fresca de raiz, o gengibre não é prejudicial. Mas, em grandes quantidades, tudo pode ser perigoso, especialmente se você estiver grávida ou tiver certas condições de saúde. O gengibre, assim como qualquer outra erva ou medicamento, pode interferir em certos problemas de saúde que você pode ter ou medicação que pode estar tomando.
Efeitos colaterais leves como dor de estômago, gases e diarreia são possíveis. Em grandes quantidades, o gengibre pode aumentar o risco de sangramento. Se você tem um problema de sangramento ou você perdeu muito sangue durante o parto, você não deve usar gengibre, a menos que você fale com seu médico sobre isso primeiro.
Converse com seu médico antes de usar o gengibre se você tomar certos medicamentos, tais como diluentes de sangue, medicamentos para pressão arterial e coração, ou aspirina. O gengibre pode interferir nesses tratamentos.
Não tome gengibre sem consultar o seu médico se estiver a tomar medicação para diabetes. O gengibre pode reduzir o açúcar no sangue a níveis perigosos.
Não use gengibre se você tiver uma alergia. E, se o seu bebê desenvolver uma reação como uma erupção cutânea ou diarreia depois de usar o gengibre, pare de tomá-lo imediatamente.
https://youtu.be/MQRwzc43kI0
O gengibre é uma erva segura e saudável. Além da longa lista de benefícios de saúde, o gengibre pode promover a cura após o parto, e acredita-se que seja promissor para ajudar a estimular a produção de leite materno para mães que amamentam nos primeiros dias após o parto. Contanto que você não exagere, o gengibre não deve ser prejudicial a você ou ao seu filho. Mas, se você estiver grávida ou tiver algum problema de saúde, como pressão alta ou diabetes, converse com seu médico antes de usar o gengibre.
Também é importante falar com seu médico e com o médico do seu bebê se estiver preocupado com um baixo suprimento de leite materno ou com o peso do seu bebê. Seu médico e o pediatra podem examinar e monitorar você e seu filho. Eles fornecerão as informações e as soluções de que você precisa para ter certeza de que está produzindo leite materno e que seu filho está recebendo o que precisa.
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Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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