Receita de bolo de coco funcional!
Seja um rico bolo de chocolate de três camadas, um bolo de cenoura úmido com glacê de cream cheese ou um cheesecake coberto com frutas, todo mundo tem um favorito que vale a pena comer e ignorar uma dieta rigorosa. Se um bolo de coco doce e coberto for seu número um, considere nossa versão funcional e fit na próxima vez que sua vontade de comer doces atacar. Esta sobremesa de duas camadas, creme e chantilly, tem uma textura fofa e úmida e um profundo sabor de coco tropical. Além disso, este saboroso e digno bolo é carregado com ingredientes saudáveis como pó de proteína para manter sua dieta sob controle.
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Essa receita é a mais completa possível em nutrientes para sua dieta. Você pode modificar a receita como bem entender, para satisfazer suas necessidades dietéticas ou até mudar o gosto para algo que você prefira. É uma receita bem simples e fácil de fazer, que você poderá adicionar na sua lista de receitas de sobremesa saudáveis.
Ingredientes para a receita de bolo funcional de coco
Fique livre para substituir os ingredientes não veganos/vegetarianos pelas suas versões veganas e vegetarianas.
- 1 colher de pó de proteína de leite sabor baunilha
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 1/4 de xícara de adoçante para confeitaria (usamos o eritritol de confeitaria)
- 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de coco relado orgânico
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo grande
- 1 xícara de leite de amêndoas ou soja
- 1/4 xícara de manteiga de coco, amolecida
- 1 colher de sopa de extrato de coco
- 1/2 xícara de chantilly
- Cerejas, para guarnecer, se desejar
Modo de preparo para o bolo de coco light e funcional
Pré-aqueça o forno a 180 º graus C. Unte uma assadeira e forre a parte inferior com papel manteiga para impedir que o bolo grude na assadeira e saia inteiro e bonito de seu forno.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a cobertura batida e 2 colheres de sopa de coco ralado. Misture até ficar bem combinado. Não precisa acelerar o processo, pode usar uma batedeira ou fazer à mão, sem muito mistério. O importante é deixar a massa com uma consistência que te agrade.
Transfira a massa para a forma preparada e asse por 30 a 35 minutos. Deixe o bolo esfriar em uma grade de resfriamento ou em cima de uma superfície mais fresca.
Fatie o bolo ao meio horizontalmente e parte superior inferior com metade da cobertura batida. Substitua a parte superior do bolo e cubra com o restante da cobertura batida e polvilhe com 2 colheres de sopa de coco ralado. Antes de servir, enfeite com cerejas, se desejar. Guarde as sobras na geladeira.
Informações nutricionais do bolo de coco funcional
Para quem quer manter um controle ainda maior da dieta, essa receita rende 8 porções, com cada uma fornecendo os seguintes nutrientes macro:
Calorias: 143 g
Carboidratos: 8,3 g
Proteínas: 5,7 g
Dá pra perceber que até pra uma dieta low carb essa receita está feita sob medida. Você pode tomar uma sopa low carb e ainda comer um pedaço de bolo de coco funcional.
O que vocês acharam dessa receita de bolo? Quais alterações fizeram nas versões de vocês? Quais outras receitas querem em nosso blog?
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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