Receita de salsicha de linhaça
Você realmente pode fazer algumas deliciosas salsichas à base de plantas que têm gosto do negócio real. A textura é incrível. Ele usa ingredientes simples da sua despensa para que você possa fazer isso agora, principalmente usando a linhaça que você tanto ama.
Salsicha de linhaça: uma receita saborosa!
Como seria o brunch sem um pouco de salsicha? Deix-me dize-lhe que esta receita é incrível! Sério, tem gosto de salsicha e também tem uma ótima textura. Eles congelam bem e são bons para viajar ou para caminhadas e andar de bicicleta.
Eu ajustei um pouco a receita para se adequar ao meu paladar e você pode fazer o mesmo. Eu eliminei o adoçante que pedia porque não precisa e adicionei flocos de erva-doce e pimenta vermelha porque gosto desses sabores.
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Salsichas muito fáceis de levar ao fogão, e são perfeitas para cafés da manhã e brunches. Também são ótimos petiscos para viagens e passeios.
Ingredientes para a salsicha de linhaça:
2 xícaras de água
2 xícaras de aveia
1/4 xícara de sementes de linhaça moída. Eu gosto de linhaça dourada, é mais suave em sabor
1/3 xícara de levedura nutricional
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de sálvia
1 colher de sopa de mix de tempero italiano
1 colher de chá de sementes de erva doce
1/4 – 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
Modo de preparo da salsicha vegetariana/vegana de linhaça
Coloque especiarias, leveduras nutricionais e linho moído em água fervente em uma panela de molho de tamanho médio no fogão, mexa, adicione aveia e mexa enquanto cozinha até começar a se unir e parecer uma “bagunça quente”. Isso leva alguns minutos porque a aveia precisa cozinhar.
Quando se unir, você pode formar a mistura em 12 rolos. Eu gosto de usar uma tampa de plástico forrada com filme plástico para fazer rolos de forma perfeita. Você pode ver a técnica aqui.
Pré-aqueça uma frigideira grande não bastão em fogo médio e doure as salsichas de cada lado, com cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. É importante deixá-los ficar marrons antes de tentar virá-los. Se eles não estiverem cozidos o suficiente, grudarão e se separam. Defina o cronômetro por 4 minutos e não espie até que o cronômetro dispare. Se não for marrom o suficiente, deixe -os cozinhar um pouco mais. Depois de dourar em ambos os lados, remova -se da panela.
Se você preferir assar o forno, as instruções são para alinhar uma assadeira com papel manteiga, formar hambúrgueres na panela preparada e assar a 180 ºC por 20 minutos, vire e assar mais 10 minutos.
Estes podem ser refrigerados ou congelados. Aqueça em uma frigideira ou micro-ondas ou na torradeira. Ficam ótimos sobre uma salada ou uma batata assada com um pouco de molho marinara para um sabor de pizza. Desmoronar sobre um pouco de macarrão de abobrinha com um pouco de molho marinara. Muitas possibilidades de mastigação criativa!
A linhaça pode ser usada em diversas receitas, contribuindo para uma dieta mais saudável e cheia de nutrientes. A Salsicha de linhaça é baixa em calorias e cheia de sabor, perfeita para quem quer adicionar algo diferente na dieta.
Dúvidas? Deixem nos comentários suas perguntas!
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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