3 receitas de bolo com banana, aveia e linhaça!
Estes bolos tem vários ingredientes que podem agradar diversos paladares. São receitas que reúnem o melhor da linhaça, combinados com as bananas, e a aveia. O melhor é que cada uma das receitas abaixo pode ser modificada como você bem entender para agradar seu paladar.
Bolo de banana com aveia e linhaça simples
Este bolo de aveia é feito sem farinha, ovos ou manteiga. Uma opção de café da manhã ou lanche sem culpa. Ótimo em uma lancheira infantil.
Ingredientes para preparar o gel de linhaça:
- 2 colheres de sopa de linha de linhaça
- 6 colheres de sopa de água morna
Outros ingredientes para misturar uma tigela:
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- ½ xícara de açúcar mascavo ou açúcar de sua escolha
- 2 bananas maduras de tamanho médio (aproximadamente 3/4 de xícara quando amassada)
- Gel de linhaça preparado
- 1/3 xícara de leite à base de plantas
- 1/3 xícara de óleo de abacate ou de escolha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha pura
Para misturar em outra tigela:
- 1 xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de farinha de amêndoa
- ¼ xícara de farinha de arroz integral
- 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico besan
- 1 e ¼ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de canela opcional
Para misturar:
- ½ xícara de lascas de chocolate escuro
Para completar o bolo (opcional):
- 2 colheres de sopa de aveia
- ¼ xícara de lascas de chocolate ou pedaços opcionais
Modo de preparo do bolo de linhaça com banana e aveia:
Antes de começar com a receita
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Pulverize levemente o óleo na base e nas laterais de uma vasilha. Polvilhe tudo com farinha. Alinhe a base com papel manteiga. Deixe de lado.
Aqueça a água morna por 20 segundos no micro-ondas, junte a refeição de linhaça e deixe descansar por 5-7 minutos. Será gelado e estará pronto para usar em 5 minutos.
Usando um manual ou um batedor elétrico todos os ingredientes líquidos mais açúcar em uma tigela
Adicione todos os ingredientes secos, conforme mencionado em outra tigela, e misture bem com uma colher.
Agora adicione a mistura líquida à seca e bata por 10 a 15 segundos até ficar livre de caroço.
Dobre as lascas de chocolate e mexa bem.
Agora despeje a massa na panela preparada e cubra -a com aveia enrolada e chocolate extra.
Toque na panela suavemente na superfície para se livrar de qualquer bolhas de ar.
Asse em forno pré-aquecido por 30-35 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
Depois de terminar, descanse no balcão até esfriar completamente. Passe uma faca de manteiga nas bordas do bolo e gire-a.
Agora vire o bolo novamente para o lado direito para cima.
Aproveite quente ou frio. Armazene as sobras na geladeira.
Muffins de aveia com linhaça e banana
Ingredientes:
- 4 bananas maduras amassadas
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- ¼ xícara de margarina ou manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- ¼ xícara de sementes de linho moído
- ¼ xícara de aveia
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal kosher
- Opcional: 1/3 xícara de lascas de chocolate escuro
Modo de preparo para o Muffin de aveia com linhaça e banana:
Pré-aqueça o forno a 200 C.
Em uma tigela média, misture bananas usando um garfo.
Em seguida, adicione açúcar mascavo, margarina e 1 ovo levemente batido com purê de bananas e misture para combinar.
Em uma tigela separada, misture todos os ingredientes secos e mexa.
Adicione lascas de chocolate e misture suavemente até combinar.
Preencha os moldes de muffin cobertos em papel 2/3 cheias de massa. Polvilhe algumas aveia inteira em cima da massa.
Finalmente, asse por 20 minutos. Use um palito para inserir em muffin para verificar a cozinha; Se o palito estiver limpo, eles estão prontos.
Bolinho de linhaça com banana e aveia
Esses bolinhos de linhaça de banana saudáveis que podem ser feitos do zero em apenas 30 minutos. Embalado com ingredientes saudáveis, como banana, linhaça e farinha de trigo integral, esses muffins são os favoritos da família!
Ingredientes:
- 3 bananas
- 1/3 de xícara de óleo de abacate ou outro óleo vegetal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de xarope de agave ou xarope de bordo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de iogurte plana
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela moída
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo integral branca
- 1/4 de xícara de linha de linhaça
- 1/4 xícara de lascas de chocolate
Modo de preparo para o bolinho de banana
Pré-aqueça o forno 220 ° C. Além disso, unte uma panela de bolinhos muffin (cerca de 12)
Em uma tigela grande, adicione a banana descascada. Amasse-os bem com um garfo, mas se você gosta deles um pouco robustos, basta amassá-los grosseiramente.
Adicione óleo, xarope de agave, ovos, extrato de baunilha, iogurte e misture bem.
Agora adicione o sal, a canela e o bicarbonato de sódio e, em seguida, toda a farinha de trigo e a refeição de linho. Dobre tudo suavemente com os ingredientes molhados. Não exagere.
Adicione as mini lascas de chocolate e misture. Salve alguns no topo na assadeira.
Coloque a massa uniformemente em cada copo de muffin. Polvilhe algumas lascas de chocolate na parte superior.
Asse em forno pré-aquecido por 7 minutos e reduza a temperatura do forno para 200 graus e continue a assar 8 a 10 minutos até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire da panela de muffin e deixe os muffins esfriarem completamente em uma gradinha e aproveite! Armazene os muffins em um recipiente hermético.
O que acharam dessas receitas? Quais modificações vocês fizeram para seus paladares?
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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