5 receitas de whey protein com linhaça
A linhaça é um ingrediente poderoso. Adicionados a shakes de proteína, e outras receitas, você pode consumir as sementes, mas geralmente é melhor comê-las moídas para facilitar a digestão. Elas são uma grande fonte de ácidos graxos ômega-3 saudáveis para o coração, proteínas e fibras.
Se quer diversificar suas receitas com linhaça e whey, vamos te dar as sugestões.
Shake de proteína com linhaça
Este shake de proteína de linhaça é preenchido com a mistura perfeita de ingredientes cheios de proteínas, como manteiga de amendoim, linhaça moída e iogurte grego. Personalize-o ao seu gosto com ingredientes de sua escolha.
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Ingredientes:
1 banana madura pequena, congelada (cerca de 1 xícara)
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa ou pó de amendoim
2 a 4 colheres de sopa de iogurte grego ou outro suplemento de proteína de sua escolha (peptídeos de colágeno, proteína em pó, aveia, sementes de chia)
1/2 xícara de leite de sua escolha (leite leite, leite de amêndoa, leite de aveia, etc)
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes ao liquidificador e misture alto até ficar homogêneo.
Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 24 horas.
Se você não tiver uma banana congelada, o uso pode usar uma banana fresca e misturar 1/2 xícara de gelo ao smoothie para deixá-la fria.
Panquecas de whey protein e linhaça
As panquecas não precisam ser um tratamento raro … se você quer um delicioso café da manhã sem culpa, combustível pós-treino cheio de proteínas ou simplesmente desejando algo doce, esta receita rápida e nutritiva satisfazer seu estômago e seu paladar.
Ingredientes:
50 g de Whey Protein
60 ml de claras líquidas de ovo
Leite de amêndoas de 30 ml
1 colher de sopa de farinha de coco
60 g de linhaça moída
2-4 gotas de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Adicione um pouco de spray de cozinha de baixa caloria ou óleo de coco a uma panela antiaderente e gire o fogo em alta.
Despeje a massa na panela e gire o fogo para médio.
Depois que as bolhas começarem a aparecer na superfície das panquecas, vire-as.
Cubra com xarope de bordo, xarope de panqueca de baixa caloria, manteiga de oleaginosas e/ou frutas.
Barra de proteína com whey e linhaça
Fácil de fazer e sem assar, esta receita é boa como snack para o dia a dia.
Ingredientes:
1 xícara de aveia
1 xícara de sementes de linhaça
1 xícara (2 colheres) de whey protein
1 xícara de amendoim grossa
3 colheres de sopa de mel
2-5 colheres de sopa de água
Você pode ter qualquer sabor de proteína em pó e adicionar seus favoritos extras, como – oleaginosas picadas, frutas secas, etc.
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga de amendoim e o mel em uma grande tigela micro-ondas por 30 a 45 segundos. Mexa para combinar. Adicione os ingredientes restantes (exceto água). Adicione água uma colher de sopa de cada vez (você precisará de 2 a 5 colheres de sopa) até que a mistura esteja bem misturada. Unte uma assadeira de 9×9 com papel alumínio ou papel manteiga. Coloque a mistura no prato e pressione com força com as mãos mergulhadas em água morna. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
Barras triplas de linhaça com whey
Alguém em sua família precisa comer sem glúten? Nesse caso, essas barras deliciosas se tornarão um item básico em sua casa. Embalado com proteína e fibra, eles são o café da manhã perfeito, e um café de tarde empacotado com nutrientes.
Ingredientes:
Azeite
1/2 xícara de suco de maçã sem açúcar
1 xícara de sementes de linhaça moída
1 xícara de whey protein
1 ovo mais 2 claras de ovos, espancadas juntas
1 colher de sopa de canela
1/8 de colher de chá de gengibre
Pitada de noz-moscada (opcional)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de mel
1/2 xícara de cranberries picados
1/2 xícara de mirtilos
1/2 xícara de framboesas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 300 graus F/150 graus C. Cubra uma panela de 8 barras com um pouco de azeite.
Em uma tigela grande, misture o suco de maçã e as sementes de linho moído, combinando bem. Deixe a mistura ficar por 10 a 15 minutos.
Misture o whey protein, claras de ovo e ovo, especiarias, bicarbonato de sódio e mel até se combinar.
Amasse delicadamente as frutas vermelhas.
Divida a massa uniformemente entre as vasilhas. Asse as barras por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Tenha cuidado para não assar demais.
Deixe as barras esfriarem por cerca de 5 minutos e retire da panela.
Bolinhas de whey protein com linhaça
Nenhuma proteína de assada embalada com manteiga de amendoim picadas de energia que têm gosto de massa de biscoito de manteiga de amendoim com textura incrivelmente mastigável. Essas picadas de energia de manteiga de amendoim saudáveis são carregadas com ingredientes nutritivos, como semente de linhaça, chia e aveia para o lanche perfeito.
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga de amendoim natural (ou manteiga de oleaginosas)
1/4 de xícara de mel (ou xarope de data ou xarope de coco)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara de whey protein
1/3 de xícara de linhaça
1/2 xícara de aveia (sem glúten, se desejado)
1/2 colher de chá de canela
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de mini pedaços de chocolate (vegano, se desejar)
Opcional
1/4 de xícara de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo:
Na tigela de um processador de alimentos, adicione a manteiga de amendoim, mel, baunilha, proteína em pó, farinha de linhaça, aveia, canela e sementes de chia. Pulse juntos até ficar bem combinado. Adicione as gotas de chocolate (e o coco se estiver usando) e pulse mais algumas vezes. Use uma colher de biscoito médio ou suas mãos para pegar massa e rolar em 10 bolas, coloque em um recipiente hermético.
Para fazer sem processador de alimentos: adicione ingredientes molhados a uma tigela média, misture para combinar. Adicione os ingredientes secos e misture até combinar. Eu geralmente tenho que usar minhas mãos para misturar e trabalhar com a massa. Nesse ponto, você poderá formar bolas que se juntam. Como todas as consistências de manteiga de amendoim/manteiga de oleaginosas são diferentes e, dependendo da proteína em pó que você usa, pode ser necessário adicionar mais manteiga ou adoçante para ajudar as bolas a ficarem unidas.
Armazene na geladeira por até 1 semana, ou o freezer por até 2 meses. Apreciar!
Quais outras receitas vocês fizeram com whey e linhaça? E suas variações? Compartilhem nos comentários abaixo!
Sobre o autor
Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.
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