Rejuvelac de Linhaça e leite de coco!

Em Consumo de linhaça por André M. Coelho

Rejuvelac é um líquido fermentado não-alcoólico de grãos germinados. Como ele é fermentado, contém bactérias benéficas e enzimas ativas, portanto, sendo relatado como responsável em melhorar a digestão dos alimentos. Rejuvelac pode ser bebido como uma ajuda digestiva ou usado como uma cultura para outros alimentos fermentados, como castanhas in natura e iogurtes de sementes, queijos, molhos e pães. Rejuvelac é preparado usando trigo, aveia, centeio, quinoa, cevada, milho painço, trigo mourisco, arroz e outros tipos de grãos. Rejuvelac tem uma cor de palha clara. Um sabor de limão, afiado e ligeiramente picante, com um leve aroma de terra.

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Como fazer o Rejuvelac?

É um alimento bruto feito por uma germinação de grãos.Os grãos são germinados em imersão em água durante cerca de dois dias à temperatura ambiente, e, em seguida, reservando-se o líquido. Um segundo lote pode ser feito a partir dos mesmos brotos, neste momento, requerendo apenas cerca de um dia para fermentar. Um terceiro lote é possível, mas o sabor pode ser desagradável. Os grãos germinados gastos são normalmente descartados, preferencialmente via compostagem ou para a alimentação de pequenos animais.

Misturas par ao Rejuvelac

A mistura de diferentes grãos pode produzir um Rejuvelac ainda mais saboroso. Teste e se delicie com as novas misturas! (Foto: naturalzing.blogspot.com)

Rejuvelac de linhaça e leite de coco

Incrementando o Rejuvelac com a linhaça e o leite de coco, você adiciona nutrientes importantes à sua dieta, tornando seus alimentos ainda mais saudáveis e completos. Além disso, seu preparo é muito fácil.

Ingredientes

Obs.: você pode aumentar a quantidade de rejuvelac feito, sendo apenas necessário aumentar um copo de água e uma colher de sopa de linhaça para cada copo a mais. Na mistura, você pode ainda acrescentar 1 colher de sopa de outras sementes, fazendo uma fermentação com sabores diferentes e mais à seu gosto pessoal. Você também pode adicionar cascas de frutas, como abacaxi e maçã, na mistura que está fermentando, dando um leve sabor ao seu rejuvelac.

Modo de Preparo

Deixe a mistura de linhaça com água hidratando por 24 horas e coe. Misture com o leite de coco na proporção desejada. A mistura pode ser adicionada a vitaminas, sucos, molhos e diversas receitas, de acordo com sua criatividade. O sabor relativamente neutro do Rejuvelac possibilita muitas misturas saudáveis e saborosas pra suas receitas e sua cozinha.

Quais misturas você já fez com o rejuvelac de linhaça e leite de coco?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

Desde que era obeso na adolescência, André teve que se preocupar com uma dieta saudável. Mesmo assim, aos 30 anos, teve um AVC que exigiu ainda mais mudanças na dieta. Encontrou na linhaça uma ótima fonte de nutrientes. Assim, passou a pesquisar alimentos e escrever sobre como usar a linhaça para melhorar a saúde.

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